Liputan Sumbawa – Sumbawa Besar,(29/3/23) Sekelompok orang berlomba – lomba untuk membangun bisnisnya untuk memenuhi tuntutan ekonomi keluarga.Seperti misalnya di kota Sumbawa Besar.Bisnis Kuliner sangat menjanjikan bahkan dimana – mana sangat mudah kita jumpai tempat kuliner di setiap sudut kota Sumbawa.
Salah seorang pebisnis muda, Liesmatano Putra Misalnya. Ia terjun ke dunia bisnis kuliner sejak beberapa bulan lalu di kota sumbawa. Di tempatnya, Liesmatano Putra memanfaatkan lahan kosong dan limbah kayu untuk di jadikan properti pendukung di usaha kulinernya. Tak tanggung – tanggu Liesma memberi nama kedainya dengan sebutan ( Kedai Nong’Brang ).ini bertujuan untuk memudahkan pelanggan mengingatnya,bahwa tempat kami berada di pinggir sungai “.Liesma memaparkan.
Liesmatano Putra menjelaskan.
” Awalnya saya bingung mau bisnis apa,tetapi seiring berjalannya waktu. Saya dan istri saya memutuskan untuk menggeluti dunia usaha kuliner.menu utama yang kami tawarkan tentunya kuliner lokal dan hidangan khusus kaum milenial.seperti Stick kentang dan lain sebagainya “.
” Untuk konsep lokasi kami menawarkan bangunan Aesthetic yang full kayu dengan lampu hias.di tambah pemandangan sungai kelurahan bugis.alhamdulillah selama kami membuka usaha ini,respon pengunjung sangat luar biasa.terutama kaula muda yang haus akan tempat tongkrongan “. Liesma menuturkan.
” Alamat kami ada di jembatan Kerangka Baja Kelurahan Bugis, Kota Sumbawa Besar.kami menyediakan menu untuk sarapan pagi dan tutup hingga pukul 12.00 malam “. Tambahnya.(ls)