Single News

Makanan Khas Daerah Sumbawa Dalam Era Teknologi

Liputan Sumbawa | Kuliner Sumbawa – Perkembangan teknologi dari tahun ke tahun bertumbuh dengan cepat.Perkembangan tersebut merupakan suatu hal yang tidak bisa kita hindari.

Contohnya dalam spek kehidupan kuliner nusantara yang dimana tidak ada di negara-negara lain,hal ini membuktikan bahwa dengan pertumbuhan angka pengguna internet di indonesia pada tahun 2021 sebanyak 202,6 juta jiwa. Jumlah ini meningkat, sudah banyak platform yang menyediakan layana pesan makanan lewat gofood,grabfood dan lain.

Makanan khas daerah sumbawa memeiliki cita rasa tersendiri. Salah satunya yaitu sepat,yang dimana kuliner sangat popular diarea sumbawa ciri-ciri ikannya pun ada ikan kakap atau baronan sebagai bahan dasar,
Selain itu, semua kecamatan dikabupaten sumbawa berpotensi menghasilkan ikan,kecuali kecamaan batulanteh.Sumbawa memiliki motto “SABALONG SAMALEWA” yang membangun secara seimbang dan serasi antara pembangunan fisik material dengan pembangunan mental spiritual (dunia dan akherat).

Yang dimana saya jelaskan apa-apa saja bahan dari sepat:
∆ Ikan yang sudah dibakar
∆ Irisan tomat yang sudah dibakar
∆ Kemiri
∆ Terong bakar
∆ Belimbing bulu
∆ Garam secukupnya

∆ Tanpa gula

Bagi anda yang ingin mencicipinya sepat bisa berkunjung ke pantai goa yah.

Share Now